10 excelentes lugares para comer em São Paulo - inaugurados em 2018
Ailin Aleixo
27/12/2018 16h29
Todos os anos faço no meu site, o Gastrolândia, uma lista com as inaugurações de restaurantes e comidinhas que mais me agradaram no decorrer dos últimos 365 dias. Em 2018, troquei o post de endereço e trouxe aqui pro Foodie-se. Confira abaixo – não estão em ordem de preferência, tá? – e já se programe para conhecer todos!
Ah, aproveito também para contar uma novidade: em abril estarei na Rede Record como jurada da versão brasileira do maior reality show de gastronomia do mundo, o TOP CHEF, ao lado dos chefes Felipe Bronze e Emmanuel Bassoleil.
Comida brasileira autoral e sazonal feita com ingredientes orgânicos e biodinâmicos, sob comando do chef Cesar Costa – o cuidado é tanto que eles produzem no restaurante a própria farinha, fubá e chocolate.
A chef Gabriela Barreto, do Chou, inaugurou um local amplo, iluminado, de clima industrial, que abre do café da manhã ao jantar com muitas opções vegetarianas -e, todas, bem feitas. Digna de menção especial, a excelente panificação fica a cargo de Hanny Guimarães.
No jardim da loja da estilista e designer Adriana Barra, este agradável café serve criativas e bem preparadas opções de café da manhã, almoço e happy hour.
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Sobre a autora
Ailin Aleixo é jornalista, e criadora do mais influente site de gastronomia e turismo gastronômico do país (Gastrolândia) e do canal de jornalismo gastronômico no YouTube, #ptdk. Ocupou o cargo de editora-executiva das revistas VIP, Viagem e Turismo, Playboy e Alfa. Desenvolveu o projeto editorial do roteiro de gastronomia da revista Época São Paulo (2007). Apresentou boletim diário sobre gastronomia nas rádios CBN (2008) e AlphaFM (entre 2015 e 2016). É curadora do FOOD FORUM, o maior fórum sobre comida do Brasil, e palestrante.
Sobre o blog
Foodie-se não é um blog de tendências gastronômicas.Nem de crítica de restaurantes.Nem de novidades, nem de prêmios.Foodie-se é um blog sobre comida e toda sua cadeia: campo, fábrica, pequenos produtores, grandes produtores, bares, restaurantes, animais, plantas, orgânicos, convencionais, chefs de cozinha...
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